Hej !

BETTER READ THE BOOKS AND OFF TO BED

Leave a comment


“A year has passed and I found out that I love You more. So, let me be closer to You much more”

Diluar sana, langit sudah terang benderang dengan warna-warni kembang api. Gegap gempita suara ledakannya memekakkan telinga. Jam 8 malam, jalanan sukabirus jauh lebih ramai dari biasanya. Sebagian besar udah bergaya kece, yang cewe dandan dengan wedges dan pashmina baru dililit-lilit keleher, yang cowo bergaya dengan celana cinonya. Sambil menenteng snack dan kembang api, mereka keluar indoma**ret sambil cekikikan. Sementara saya, bertiga dengan ayu dan azet, masih berseragam lengkap, sambil nenteng mukena karena abis sholat isya di MSU, nyari snack pengganjal perut.

“Buset dah rame amat brur,pasti macet banget nih”, “Ih,kok rame banget sih,nanti kalo macet gimana”, terdengar beberapa orang ngeluh dengan keramaian yang ga biasa. Hopeless. Keinget 1 muharram kemarin, sama seperti hari minggu biasa. Ga banyak postingan resolusi atau kemeriahan menyambut pergantian tahun yang sebenarnya itu kecuali anak-anak TPA yang keliling sukabirus bawa obor. Tepuk tangan, anak-anak TPA itu lebih tau hari apa yang pantas dirayakan daripada kita.

Well, selain mencoba untuk tidak mainstream bermacet ria dijalanan seperti yang lain, saya juga ga biasanya ngerayain pergantian tahun masehi ini dengan sukacita luar biasa. Kalau ga bakar-bakar sama temen-temen lab, ya tidur dikosan wahahaha. Terkesan kayak orang kesepian, tapi dikamar yang sunyi ini, ada banyak hal untuk direnungkan. 2013 has been a tough year. Banyak canda dan tawa, banyak pula jatuh bangun yang membuat pribadi ini semakin dewasa.

“Shel, jadwal sidang udah keluar nih”, nisa membuka siang saya dengan menyodorkan catatan tanggal sidang,lengkap dengan nama pengujinya. Astaghfirullah, seketika shock pas liat tanggalnya, jauh lebih cepat dari yang diperkirakan. Duh, siap ga ya saya. 2014 akan dibuka dengan sidang yang pasti membuat badan gemetaran dan hati ga tenang. Sebentar lagi semua ini akan berakhir. Dunia kuliah ini adalah comfort zone bagi saya and the time to step out from this comfort zone is getting closer. Kembali melihat kebelakang, 2013, banyak yang sudah terjadi. Menjadi BPH, aslab DMC, asprak PCI, kegalauan nyari judul TA1 sampai pusingnya ngoding TA2, papa, gemastik, scripthink, tidung, papandayan, rafting, floating market, EHEF dan kamu #eeaaakk. Alhamdulillah, pengalaman yang too sweet to be forgotten. Kalau kata slank “terlalu maniiiiiis, untuk dilupakan, kenangan yang indah,bersamamuuuu” :3 Sedih karena akan segera berpisah dengan semua kehidupan menyenangkan ini, tapi juga bersyukur banyak banget yang udah didapetin selama 3 tahun disini. Hopefully, 2014 would become greater! Aamiin🙂

Satu jam lagi, 2013 berganti menjadi 2014. Better read the books and off to sleep. Karena 2014 harus diawali dengan doa khusyuk disepertiga malam dan olahraga pagi yang menyehatkan badan. What’s the point of being awake til morning just to stuck in traffic jam and wake up the next day when the sun is above the head. Resolution? Bullsh*it.

Author: adorablemind

The happiest girl ever :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s