Hej !

Agenda(s)

2 Comments


This is how I manage my time(s). Pernah denger quote yang bilangThe greatest pleasure in life, is doing the things people say we cannot do” Terus saya inget setahun lalu,saat pertama kali memegang amanah sebagi seorang koordinator divisi pada kepanitiaan yang cukup lama. Plus kegiatan lainnya dan kuliah 24 SKS. Dan kemudian beberapa senior pada nasehatin “Kamu jangan terlalu sibuk shel.Fokus aja ke satu”, “Kamu yakin bisa bagi waktu? Saya aja segini udah keteteran” . Why can’t I? Perasaan kegiatan saya saat itu juga ga banyak-banyak banget. Buat saya,entahlah kalo buat kebanyakan orang I was like having more than 24 hours a day. Capek? Pasti,but I’m happy. Happy to know that I learn something new everyday. Dan lelah itu terbayar. Jadi ga fokus? Siapa bilang. Malahan banyak kegiatan bikin manajemen waktu jadi lebih bagus,because you have no time to play, so kalo ada task,do it now or not at all. Coba pas saya lagi ga banyak kegiatan,apa-apa ditunda karena ngerasa toh masih banyak waktu and in the end,ngerjainnya mepet deadline,even worse,ga dikerjain. Nah loh.

Terus, gimana caranya dong manage kegiatan seabrek-abrek gitu? Kuliahnya keteteran deh pasti? Helo NO! IPK saya? InsyaAllah cumlaude,aamiin🙂 Tugas kuliah teuteup yang utama,yang lain,pandai-pandai ngatur aja. Nah,ngaturnya gimana? Use agenda(s) ! Dirak belajar saya udah belasan agenda berjejer. Tiap semester ada 3 agenda berbeda. Yang pertama, agenda untuk appointment/homework schedule, misal senin ada kegiatan apa aja,ada peer apa aja. Second, ada agenda notulensi rapat, isinya notulensi berbagai rapat. Tapi jangan disatuin,dipartisi agendanya per kegiatan yang diikuti biar notulensinya ga nyampur. Dan yang ketiga, agenda buat reminder,ini agenda ukurannya yang paling kecil,biar enak dibawa kemana-mana. Nah,berhubung saya orangnya suka lupa,jadi selalu dicatet,besok mau ngapain aja sih. Biasanya sih kalau udah nyatet gitu hari sebelumnya,terus besoknya ga dilakuin, pasti at the end of the day perasaan ga enak. Jadi mau ga mau,ya mesti dilakuin,no more proscratination. Hal yang paling kecil sekalipun kayak bayar utang pulsa ,balikin pulpen, beli permen, itu dicatet. Call me lebay, but that helps me a lot.

Kenapa ga pakai satu agenda aja? Kan ribet kalo banyak,mesti diatur lagi. Hemm,bisa siiiiih, depends on yang make enaknya gimana. Saya pernah pake satu agenda doang tapi jadi berantakan,bercampuran semua,eh malah bingung,terus gak pake lagi. Hahaha. Oiya,one more agenda, the most crucial one, agenda keuangan. Ditoko buku banyak kok yang unyu-unyu gitu yang udah ada tabel buat nyatet pemasukan sama pengeluaran. Cuma ya saya suka ga telaten soal yang satu ini,jadinya cuma kepake tiga halaman doang,terus ga pernah nyatet lagi hehe.

Well,that’s all how I manage my time(s). Kalimat ” Aduh,gue sibuk nih,ga ada waktu” udah klise banget cuy. Remember, time doesn’t make you, you make the time! Udah dikasih 24 jam sehari,7 hari seminggu,masih kurang juga? Ya iyalah kurang,wong nge-game,karokean,shopping sama nonton dimasukin sebagai ‘kegiatan yang menyibukkan’😐 Now,it’s your turn, mau pakai cara yang berbeda,boleh banget🙂 Kalau bisa share juga yaaaa, in case ada orang yang pengen tau,hehe😀

Oiya,tambahan, sesibuk apapun kamu,selalu sediain waktu buat kamu sendiri tiap minggu. Ga baik juga kan kalo sampe ngezholimi bagan sendiri🙂
Camera 360

Author: adorablemind

The happiest girl ever :))

2 thoughts on “Agenda(s)

  1. wow, super shelby!😀
    haha bener banget, Shel! Apalagi kalau udah biasa mobilisasi “nemplok” di sana sini ngerjain ini itu -suddenly we only have to do nothing but “you-know-what”. Pelariannya kalau jenuh malah nge-game. tapi nge-game nya jadi kebablasan(?) bahaya banget. Kalau udah terlanjur begitu, harus kita yang berani keluar dari “zona aman”. Yang biasanya ngerjain sesuatu karena ada kewajiban, sekarang ya mesti kita yang menciptakan “kewajiban-kewajiban” baru buat diri sendiri. hehe
    Semangat, shelby!😀

  2. Dear Shelby, how’s life get goin’ on? I bet you know Craig David – Hidden Agenda. Go get your dream, adik kelasku yang baik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s