Hej !

Challenge Day30: 30 Days Challenges

Leave a comment


Day-30. Ga berasa,udah 30 hari saya jalanin challenge-challenge ini,salah satunya ngeblog. Berawal dari dapet inspirasi disalah satu video TEDTalks, terus nyoba dilakuin dan voila! Here comes the 30th. Saya akui ga semua challenges saya berhasil. Misal di challenge post ini,ada 5 dari 30 hari postingan yang ga terlaksana. Sebenarnya ada 2 challenge lainnya,but that’s private,hehe. Karena tujuannya dari awal memang buat merubah pola kebiasaan,jadi ya di 3o days challenges yang pertama ini lebih banyak nge-challenge sifat diri sendiri. And it did work! Nah,terus apa yang saya dapetin dari 30 days challenges ini and why you should try it too.

1. Perubahan! Ini bisa mengubah kebiasaan buruk saya yang lama menjadi kebiasaan baru yang lebih baik. Misal dengan challenge post ini. Dulunya semangat ngeblog itu hilang begitu aja. Mungkin  karena minder ngeliat tulisan orang lain yang jauh lebih bagus. Akhirnya saya melulu cuma bisa baca tulisan orang lain. Kemudian terinspirasi dan kemudian berhenti disitu,lalu terlupa. Why dont I share mine? Kayak mereka. Mungkin tulisan saya ga sebagus mereka,but I got some story to tell,like them. Jadilah akhirnya saya jadikan ini sebagai salah satu challenge,biar ada sedikit ‘paksaan’ buat nulis. Dan itu berhasil. Walaupun sempat 5 hari terputus ga nulis, tapi ada sesuatu yang mengganjal saat dalam hari itu saya ga ngepost. Seperti berdosa. Susah rasanya buat tidur kalau sesuatu yang bisa kamu lakukan tiba-tiba ga kamu lakukan. Like something’s missing in your day.

2. New habbit! Kebiasaan baru. Hemm,ini bakal terjadi kalau kamu buat challenge untuk melakukan sesuatu yang baru. 30 hari itu cukup untuk membuat sesuatu yang awalnya jarang dilakukan menjadi sebuah kebiasaan. Misalnya buat yang jarang ngaji,coba deh dijadiin challenge,sehari berapa halaman gitu. InsyaAllah jadi kebiasaan🙂

3. Be a master! Pernah denger pepatah “Ala bisa karena biasa”? Di challenge inilah kamu ‘dipaksa’ untuk membiasakan sesuatu. Doing something like a pro. Disini kamu dilatih untuk bisa menjaga konsistensi kamu terhadap sesuatu. Apalagi yang moody-an atau labil, coba challenge buat melakukan sesuatu yang sering kamu lakukan pas moodnya doang. Kali aja bisa ubah sifat moody-an kamu jadi good mood terus😀

Hemm,apa lagi ya? Pokoknya banyak baget yang bisa kamu dapet dari 30 days challenges ini. Ga percaya? Try it yourself! Dan setelah itu ceritakan bagaimana pengaruhnya dengan hidup kamu🙂 Besok,challenge apa lagi yaaaaa #mikirkeras

Author: adorablemind

The happiest girl ever :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s