Hej !

Challenge Day2 : INSPIRING

4 Comments


Okeee,ini berawal dari semakin tingginya frekuensi saya bertemu dengan orang-orang yang sangat keren dan semakin seringnya saya nemu entah itu blog entah itu tumblr yang bener-bener keren juga. Mulai dari kaka-kaka yang dapet beasiswa kesana-sini,yang udah keliling Indonesia, yang udah masuk tipi,yang udah volunteering dimana-mana sampe blog-blog menggugah yang bener-bener nge-blow up pikiran.Nih saya tunjukin beberapa orangnya yah :

1. Kak Wira Nurmansyah

780_4941236259225_819545202_n
Waduh,ini kakak kalo sampe tau dia saya omongin diblog saya,bisa narsis parah nih.Hahahaha,peace yah kak Wir! Biar makin eksis kak hehe😀 Nah,kakak satu ini,saya kenalnya waktu volunteering di TEDxITT. Jagooooo banget fotografinya. Bulan berganti tahun,tiba-tiba dihome fb ada foto-foto alam Indonesia yang bagus-bagus banget. Ternyata itu dari kak Wira yang udah jalan kemana-mana. Wakatobi,Raja Ampat,Semeru,Mahameru,Flores. Duh,kalo udah buka blognya kak Wira, rasanya bersyukuuur banget Indonesia punya alam yang indah,sekaligus bikin ngiri,kapan ya bisa jalan-jalan begitu. Nah berhubung kalo diceritain semua bakal panjang banget,sok langsung aja cek TKPnya ya —> blognya kak Wira

2. Kak Arganka Yahya

564546_4281013020038_1737111438_n

Fansnya dimana-mana,idaman cewek satu kampus #eaaaaak. Okeh,jadi kak Arga ini udah melanglangbuana ke berbagai negara untuk mengharumkan nama bangsa sekaligus berkontribusi kepada dunia. Timnya,udah 3kali berturut-turut menjadi perwakilan Indonesia untuk maju diajang bergengsi Imagine Cup International.Jago desain dan rencana mau ambil S2 major Human-Computer Interaction (bener ga sih kak?). Jadi,dari kak Arga ini saya belajar untuk selalu berani mencoba. Kalau punya ide,coba diimplementasikan,jangan takut gagal duluan.Owwkaaaaay kakak! More about kak Arga, baca blognya aja –> blog kak Arga

3. Kak Gigih Rezki Septianto

4757_1147482174940_5782286_n

Pertama kali kenal juga dari TEDxITT (thank you sooooowmuwch TEDxITT :*). First impression,biasa aja,apalagi setelah tau bahwa kak Gigih jarang mandi hahaha *peace kak Gigih*. Dan inilah bukti nyata Quote “Dont judge person by his look” karena setelah dikepo sedalam-dalamnya sodara-sodara, kak Gigih ini aktifitasnya subhanallah sekali. Selain menjadi head chapter of Indonesian Future Leaders Bandung,Member Advisory Committee nya TakingITGlobal, StudentsxCEOs dan banyak lagi,kak Gigih ini sering ikut conference diberbagai negara dan punya banyak startup yang subhanallah,keren-keren bangeeeet. Sering ngiri juga kalo kak Gigih udah mention-mentionan sama Isman Usman ditwitter (kenalin daku dong kakaaaak) . Kalau disebutin satu-satu achievementnya kak Gigih,panjangnya bisa menyamai sungai Bojongsoang -.-, jadi silahkan dikepo sendiri –> kak Gigih

Segini aja dulu untuk postingan sekarang,sebenarnya masih banyaaaaak banget orang-orang hebat yang pengen dishare disini,tapi ntar aja lanjut dipostingan lainnya ya😀 Nah,untuk tumblr sendiri,hasil dari browsing sana,nyampe sini,akhirnya nemu banyak banget tumblr-tumblr bagus yang jadi bacaan wajib tiap hari.

– Masgun –> http://kurniawangunadi.tumblr.com/
– Achmad Luthfi –> http://achmadlutfi.tumblr.com/
– Anamrufisa –> http://anamrufisa.tumblr.com/
– Daus –> http://littlebigstories.tumblr.com/

Segini dulu juga  buat yang tumblr,yang lain lanjut dipostingan lainnya juga hehe😀 Hah,langsung menyusut rasanya liat begitu banyak orang-orang hebat seperti mereka. Apalagi kalau habis baca tulisan-tulisan mereka,begitu menggugah,begitu indah,sampai terfikir,bagaimana bisa mereka menulis dengan begitu indahnya,dengan begitu menggugahnya,sementara saya tidak.Padahal kita sama-sama punya cerita untuk dibagi. Muncul gagasan untuk mencoba menulis dengan gaya bahasa seperti itu,lalu terbacalah sebuah tulisan  Masgun yang berjudul (Bukan) Habibie dan Ainun. Agak gak nyambung sih sama tulisan ini, tapi intinya saya ya saya,saya punya gaya sendiri untuk membagi cerita,lalu mengapa harus menulis dibawah bayang-bayang tulisan orang lain? Iyah ga cuuuuy,hahaha. Hwaiting seumdwa buat hari ini dan besoknya dan besoknya lagi, semoga bisa menjadi orang bermanfaat seperti mereka dengan kekhasannya sendiri🙂

Author: adorablemind

The happiest girl ever :))

4 thoughts on “Challenge Day2 : INSPIRING

  1. Shelby nulis lagi! Wah, dari dulu aku bikin resolusi untuk mulai nulis lg tapi tinggal wacana. You inspire people with your own way Shel, you inspire me to write more and not to waste my time tweeting and do something instead.😉

  2. ayooooo ghal,nulis lagi >.<
    aku karna ngerasa udah mulai susah berkata-kata,kayaknya karna ga dibiasain baca sama nulis😀

  3. Sama! Makanya fokusku sekarang lebih ke baca dulu. Nanti akan terdorong untuk nulis dengan sendirinya.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s